THL-Einsatz auf A92: LKW kommt von Fahrbahn ab

Ho­her Sach­scha­den bei Lkw-Un­fall auf der A 92 (Landauer Zeitung vom 06.12.2017)

Landau/Dingolfing. Ein 35-jähriger Lkw-Fahrer ist gestern auf der A 92 aus Unachtsamkeit mit seinem Sattelzuggespann nach rechts von der Fahrbahn abgekommen und schwer beschädigt im Wassergraben zum Liegen gekommen. Am gestrigen Dienstag gegen 10.40 Uhr befuhr der Fahrer eines Sattelzuggespannes, beladen mit 14 Tonnen Fahrzeugteilen, die A 92 in Richtung München. Zwischen den beiden Anschlussstellen Pilsting und Dingolfing-Ost kam er aus bisher nicht geklärten Gründen nach rechts von der Fahrbahn ab, durchbrach den Wildschutzzaun und kam nach Angaben der Polizei im angrenzenden Wassergraben seitlich zum Liegen. Der Fahrer wurde nicht verletzt. Bei dem Unfall entstand am Lkw ein geschätzter Sachschaden von 70.000 Euro. Die Freiwilligen Feuerwehren aus Pilsting, Landau und Wallersdorf waren am Unfallort mit Bergungs- und Verkehrsleitmaßnahmen beschäftigt. Es kam etwa für eine Stunde zu Verkehrsbehinderungen mit Rückstau. (Fotos: Feuerwehr Landau)