Wirteteam

Das Wirteteam der FF Landau besteht zur Zeit aus 5 Mitgliedern, die aus der aktiven Mannschaft kommen und sich im 4-Wochen-Rhythmus im Bewirtungsbereich abwechseln. Ein diensthabender Wirt ist immer für eine Woche für die Bewirtung von Veranstaltungen in der Feuerwehr verantwortlich. Durch dieses System ist immer sichergestellt, dass nach den Übungen die Kameradschaftspflege bei einer deftigen Brotzeit im Stüberl möglich ist. In den Sommermonaten wird oft im Feuerwehrhof gegrillt. Hierfür organisiert der diensthabende Wirt die Grillware und die Getränke. Durch dieses System hat sich der Zuspruch bei den Aktiven so erhöht, dass nach den Übungen zwischen 20 und 25 Personen im Stüberl mit Speis und Trank sich bewirten lassen. Durch diese Arbeit trägt das Wirteteam wesentlich zur Pflege der wichtigen Kameradschaft im Feuerwehrdienst bei.