Verein

Zweck des Vereins ist die Unterstützung der Organisation, insbesondere durch die Werbung und das Stellen von Einsatzkräften.

Der Verein Feuerwehr hat folgende Mitglieder:

• Feuerwehrdienstleistende vom 14. bis zum 63. Lebensjahr (aktive Mitglieder)
  • ehemalige Feuerwehrdienstleistende (passive Mitglieder)
  • fördernde Mitglieder und Ehrenmitglieder

Aus der nachstehenden Übersicht können Sie den derzeit aktuellen Mitgliederstand der FF Landau ersehen:

Aktive Mitglieder
Anzahl 2014: 102 Mann/Frauen

Voraussetzungen:
Mitglieder für den aktiven Dienst haben ein Alter zwischen mindestens 14 Jahren und maximal 63 Jahren. Sie müssen sich in einem gesunden körperlichen Zustand befinden und bereit sein die geforderten Leistungen im Einsatz und den Übungen zu erfüllen. Die Öffentlichkeitsarbeit und Veranstaltungen der Feuerwehr gehören ebenfalls zu den Aufgaben des aktiven Mitglieds.

Passive Mitglieder
Anzahl 2014: 42 Mann

Voraussetzungen:
Mitglieder für den passiven Dienst der Feuerwehr sind Personen, die für den aktiven Dienst nicht geeignet sind oder das 63. Lebensjahr vollendet haben. Passive Mitglieder unterstützen den Verein mit der Teilnahme an Veranstaltungen und an der Organisation von Festlichkeiten wie das Hallenfest, Florianitag, Fahnenweihen usw.

Anzahl 2014: 8 Mann
Aufteilung:
davon Ehrenvorstände: 2
Ehrenmitglieder: 6

Voraussetzungen:
Ehrenmitglieder haben sich über Jahrzehnte um die Organisation oder den Verein verdient gemacht. Die Ehrenmitgliedschaft beschließt der Vorstand je nach Antrag bei Ausscheiden des Mitglieds aus dem aktiven Dienst.

Fördernde Mitglieder
Anzahl 2014: 813

Voraussetzungen:
Fördernde Mitglieder sind Bürgerinnen und Bürger der Stadt Landau a. d. Isar, die den Verein Feuerwehr Landau mit einem Jahresbeitrag von mindestens 12 Euro finanziell unterstützen. Der Förderbeitrag wird ausschließlich zur Beschaffung von Gerätschaften oder persönlicher Schutzausrüstung der Mannschaft verwendet.

Hier online beitreten als förderndes Mitglied!