1. Löschzug

Die Aktiven im Alter von 18 bis 63 Jahre teilen sich innerhalb der Feuerwehr Landau auf zwei Löschzüge auf.
Markus Blank
Zugführer 1. Löschzug
Jeder Zug umfasst unabhängig vom Alter ca. die Hälfte der gesamten aktiven Mitglieder. Der Löschzugführer Markus Blank, ist zusammen mit seinem Stellvertreter Hans Baumann für die Ausbildung im 1. Löschzug verantwortlich. Dies umfasst die Planung, Ausarbeitung und Durchführung der Übungen, die jeden zweiten Freitag im Monat um 18.30 Uhr stattfinden. Die Teilnehmer lernen dabei den Umgang mit den Gerätschaften, die richtige Einsatztaktik, aber auch theoretische Inhalte wie Unfallverhütungsvorschriften und Erste Hilfe Maßnahmen kennen. Bei Einsatzübungen können die Teilnehmer das Erlernte praxisnah umsetzen und sind so fit für den Ernstfall.

Um eine Nachricht an den 1. Löschzug zu versenden, klicken Sie bitte hier.