Kommandanten

1. Kommandant Franz Streifeneder
1. Kommandant
Franz Streifeneder

Die Feuerwehr Landau ist neben der Feuerwehr Dingolfing die zweite Hauptstützpunktwehr im Landkreis Dingolfing-Landau. Sie ist grundsätzlich zuständig für den Brandschutz in der Gemeinde Landau und betreut ein Teilstück der Bundesstraße 20 und der Bundesautobahn A92, wird aber auf Grund der stationierten Sonderfahrzeuge auch im ganzen Landkreis alarmiert.

Neben 7 Großfahrzeugen stehen der Feuerwehr Landau noch ein Kommandowagen, 2 Mannschaftstransporter, sowie das Fahrzeug der Unterstützungsgruppe Örtliche Einsatzleitung zur Verfügung.

Die Einsatzabteilung besteht aus ca. 100 Kameraden die ehrenamtlich rund um die Uhr bereit sind, im Notfall schnell und wirkungsvoll zu helfen.

Pro Jahr werden im Schnitt ca. 130 Einsätze abgearbeitet. Diese teilen sich in ca. 40% Brand- und 60% Technische Einsätze auf.

Die Ausbildung erfolgt jeweils freitags in den beiden Löschzügen, in der Atemschutzab-teilung und in der Maschinistengruppe.

Geleitet wird die Einsatzabteilung von 1. Kommandanten Franz Streifeneder und seinem Stellvertreter Manuel Aumüller.

2. Kommandant Manuel Aumüller
2. Kommandant
Manuel Aumüller
Um eine Nachricht an die Kommandanten zu versenden, klicken Sie bitte hier.